Dedicado a las llamas (1-7Oct2010)

Me faltaba hablar de las llamas. Creo que antes de este viaje sólo había visto llamas en el zoológico. Cuando llegas a estas latitudes ves que las llamas se utilizan para todo: para hacer ropa (lana de alpaca), para comer (ñam ñam), como animal de carga (aunque no son capaces de llevar a un hombre), etc.

Existen varios tipos de llamas. La llama que conocemos es la peludita, se puede domesticar y es la que se utiliza por el ser humano. Después existen varios tipos de llamas salvajes que están protegidas como la vicuña y los guanacos. Son fáciles de reconocer porque no tienen lana y son un poco más pequeños.

Curiosamente cuando llegas al norte de Argentina es fácil ver estos animalitos por todas partes. Por ejemplo:


Vicuñas


Además comer carne de llama es muy popular, sano y sabroso. Todo esta lleno de restaurantes como este:


Y cómo allá donde fueres haz lo que vieres, pues aquí va mi iniciación a la gastronomía de la llama:


Estofado de Llama

Milanesa de Llama

Arroz con papa y Llama

Bocadillo de Llama


ps. Por cierto, nunca me escupió ni vi escupir a ninguna!

0 comments:

Publicar un comentario